por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot*

4 beterrabas pequenas
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido com sal
2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido com sal
2 xícaras (chá) de aspargos assados e cortados em pedaços na diagonal
1/2 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas e fritas por imersão
quanto baste de molho básico de salada
200 g de queijo boursin em pedaços

salada de grãos, beterraba, aspargos e queijo de cabra
Leve as beterrabas ao forno preaquecido a 180ºC e, quando estiverem prontas e ainda quentes, mas possível de manuseá-las, descasque-as. Corte as beterrabas em gomos. Mistura numa tigela o grão-de-bico, o arroz selvagem, os aspargos e a salsinha, metade da cebola frita e regue com o molho básico de salada a gosto. Em outra tigela, tempere a beterraba em gomos com o molho básico de salada.

para servir
Arrume a mistura de grãos numa travessa ou pratos individuais, arrume as beterrabas por cima e depois ponha o queijo de cabra em pedacinhos. Por último, distribua o restante da cebola frita.

rendimento 4 porções
preparo 1h30
execução fácil

*Confira a reportagem completa: Todo dia é dia de salada

Spot
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Jardins – São Paulo/SP
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