por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot 

4 beterrabas pequenas
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido com sal
2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido com sal
2 xícaras (chá) de aspargos assados e cortados em pedaços na diagonal
1/2 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas e frita por imersão
Quanto baste de molho básico de salada
200 g de queijo de cabra boursin, em pedaços

molho

1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
40 g de açúcar

molho

Em uma panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver deixe de 2 a 4 minutos. Ainda é meio ralo, mas quando esfriar fica com consistência de xarope. Se ficar muito grosso ponha um pouquinho de água.

salada de grãos, beterraba com aspargos e queijo de cabra

Leve as beterrabas ao forno preaquecido a 180ºC e, quando estiverem prontas e ainda quentes, mas possível de manuseá-las, descasque-as. Corte as beterrabas em gomos. Misture numa tigela o grão-de-bico, o arroz selvagem, os aspargos e a salsinha, metade da cebola frita e regue com o molho básico de salada a gosto. Em outra tigela, tempere a beterraba em gomos como o molho básico de salada.

para servir

Arrume a mistura de grãos numa travessa ou pratos individuais, arrume as beterrabas por cima e depois ponha o queijo de cabra em pedacinhos. Por último, distribua o restante da cebola frita.

rendimento 4 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

Spot 

alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3283-0946 – São Paulo – SP

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