da Redação da Menu

Salada
500g de lentilha
sal a gosto
1 cebola
400g de bacalhau já demolhado e cozido
100g de cenoura cozida
2 pimentões vermelhos
50g de azeitonas
1 xícara de arroz cozido
1 ramo de salsa picada

Molho
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto

Salada de lentilhas com bacalhau

Preparo. Deixe a lentilha de molho por seis horas. Em seguida, cozinhe-as com água, sal e cebola. Escorra e deixe esfriar. Numa tigela gande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura e o pimentão em rodelas finas. Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, asism como o arroz e a lentilha. Misture bem, coloque numa saladeira e reserve. Misture bem todos os ingredientes do molho e regue a salada.

Para servir. Sirva decorada com salsa picada e as azeitonas inteiras que sobraram.