por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot

10 nozes, sem a casca, divididas ao meio
120 g de queijo gorgonzola
120 g de cream cheese
400 g de alface romana ou americana, lavada e rasgada em pedaços médios
1 talo de aipo, lavado e cortado em fatias de 0,5 cm (use só a parte mais macia)
1/2 xícara (chá) de molho básico para salada
120 g de pera seca, cortada em tiras
20 folhas inteiras de salsinha

molho básico para salada

1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
40 g de açúcar

molho básico para salada

Em uma panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver deixe de 2 a 4 minutos. Ainda é meio ralo, mas quando esfriar fica com consistência de xarope. Se ficar muito grosso ponha um pouquinho de água.

salada de nozes com gorgonzola e cream cheese

Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha as nozes numa assadeira e leve ao forno por uns 5 minutos, para torrar levemente. Reserve. Com um garfo, misture o gorgonzola com a cream cheese. Reserve.

para servir

num prato grande ou em 4 individuais, arrume as folhas de alface e o aipo e regue com o molho de salada a gosto. Por cima, ajeite bolinhas da mistura cremosa do gorgonzola com o auxílio de duas colheres de chá. Ponha as tiras de pera seca e as nozes e por último as folhas de salsinha.

rendimento 4 porções; preparo 30 minutos; execução fácil
Spot 

alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3283-0946 – São Paulo – SP

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