Por chef Felipe Miyake, do restaurante La Varenne

Ingredientes

400 g de quinoa; 1 maçã verde; 1/4 de cebola roxa; 1 bandeja de tomate cereja; 1 cenoura média; 1 pepino japonês; 50 g de castanha de caju; 50 g de uvas-passas; 1 limão tahiti; 1 limão siciliano; 1/2 maço de hortelã; 1/2 maço de salsinha; azeite extra virgem; sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Deixe a quinoa de molho por no mínimo duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extra virgem, além das raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada e chiffonade de hortelã ou broto de alfafa.

rendimento: 5 porções
preparo: 90 minutos
execução: fácil

La Varenne
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