Salada de quinoa

por Pedro Castro Neves

Ingredientes
– 300 g de quinoa
– 1 cebola pequena, picada
– 1/2 berinjela cortada em cubos
– 1/2 abobrinha cortada em cubos
– 40 g de açúcar de confeiteiro
– 70 g de amêndoas
– Flor de sal a gosto
– 60 g de queijo de cabra fresco, em cubos
– 60 g de uvas verdes sem caroço
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada a gosto

Preparo
1) Cozinhe a quinoa em água com sal a gosto e reserver.
2) Coloque o açúcar de confeiteiro na frigideira até ficar na cor de caramelo. Acrescente as amêndoas e a flor de sal. Misture e deixe esfriar.
3) Refogue a berinjela, a abobrinha e a cebola.
4) Acrescente a quinoa e a salsinha picada. Deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes, menos as amêndoas caramelizadas.
5) Prove e tempere com sal, se precisar.

Para servir
Decore com as amêndoas caramelizadas por cima e sirva.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

Rosita Café
Avenida das Américas, 500 – bloco 21, lojas 126 e 127, Rio de Janeiro
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