por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot*

10 nozes, sem a casca, divididas ao meio
120 g de queijo gorgonzola
120 g de cream cheese
400 g de alface romana ou americana, lavada e rasgada em pedaços médios
1 talo de aipo, lavado e cortado em fatias de 0,5 cm (use só a parte mais macia)
1/2 xícara (chá) de molho básico para salada
120 g de pera seca, cortada em tiras
20 folhas inteiras de salsinha

salada spot
Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha as nozes numa assadeira e leve ao forno por uns 5 minutos, para torrar levemente. Reserve. Com um garfo, misture o gorgonzola com o cream cheese. Reserve.

para servir
Num prato grande ou em 4 individuais, arrume as folhas de alface e o aipo e regue com o molho de salada a gosto. Por cima, ajeite bolinhas da mistura cremosa do gorgonzola com o auxílio de 2 colheres de chá. Ponha as tiras de pera seca e as nozes e, por último, as folhas de salsinha.

rendimento 4 porções
preparo 30 minutos
execução fácil

*Confira a reportagem completa: Todo dia é dia de salada

Spot
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Jardins – São Paulo/SP
(11) 3283-0946
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