por Cintia Oliveira

Inaugurado em 1965, no 41º andar do Edifício Itália, no centro de São Paulo, o Terraço Itália é considerado um dos principais pontos turísticos da cidade. Nem tanto pela atmosfera clássica de seus três salões e de seu piano-bar, que já foram palco de inúmeros jantares românticos e pedidos de casamento ao longo dos anos, mas sim pelo que está do lado de fora: São Paulo vista de um ângulo mais do que privilegiado.

Mas, desde a semana passada, os visitantes têm mais um motivo para visitar o restaurante: o salão principal, que estava interditado desde um incêndio ocorrido em outubro do ano passado, reabriu no último dia 6 de janeiro. Com projeto assinado pela designer de interiores Christina Hamoui, o ambiente manteve sua atmosfera clássica, mas ganhou um toque contemporâneo e intimista, graças aos painéis de madeira que forram as paredes, e a iluminação indireta, que destaca ainda mais a vista para a cidade.

Porém, a mesma renovação não se estende ao cardápio, que está sob a batuta do chef italiano Pasquale Mancini, e segue oferecendo pratos da cozinha italiana a preços salgados como o fettuccine ai cinque funghi (massa fresca com cinco cogumelos, R$106) e o risoto de gorgonzola com pera e nozes (R$106). Para a visita não doer tanto no bolso, o melhor é apreciar o menu executivo servido durante a semana no almoço (R$79, inclui entrada, prato principal e sobremesa), ou pegar uma das 150 senhas distribuídas ao público durante a tarde para visitação, que ocorre entre as 16h e 17h.

A reformulação do salão nobre deve se estender aos outros ambientes do Terraço Itália ainda neste ano. É aguardar.

Terraço Itália
avenida Ipiranga, 344, 41º andar – Centro (veja no mapa)
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP
terracoitalia.com.br