Salpicão vegano

por Luísa Leite, do restaurante daVila

Ingredientes
Molho
– 1 xícara (chá) de castanha de caju
– 1/4 de xícara (chá) de de sumo de limão
– 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa)de mostarda de Dijon
– 20 g de gengibre ralado
– 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
– 1 xícara (chá) de água filtrada
– Sal a gosto

Salpicão
– 1/2 maçã cortada em cubos
– 200 g de tofu defumado cortado em cubos
– 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador
– 1/2 repolho roxo cortado fino
– 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
– 1/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas, hidratadas em água

Preparo
Molho
1) Demolhe a castanha de caju em água por, no mínimo, 4 horas. Caso não tenha tempo, cozinhe a castanha em água por 30 minutos.
2) Descarte a água e lave bem as castanhas em água corrente.
3) Junte todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
4) Caso ainda esteja um pouco espesso, adicione água filtrada até obter uma consistência de molho. Reserve na geladeira até a hora de usar.

Salpicão
Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture bem.

Para servir
Adicione o molho, mexa bem até ficar uniforme e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil