Por carlos Bertolazzi
Ingredientes
Sanduíche de peru: 600 g de peito de peru cozido e fatiado; 200 g de queijo chabichou ; 2 clabatas; 30 g de manteiga; quanto baste de chutney de cereja e cebola-roxa.
Chutney de cereja e cebola-roxa: 500 ml de água; 500 g de açúcar; 500 g de cereja; 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias finas; 200 ml de vinagre de vinho tinto; anis estrelado; cravo e canela a gosto.
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Cozinhe as cerejas nessa calda em fogo baixo. Quando elas estiverem macias, esmague-as removendo o caroço. Volte as recejas cozidas à panela e acrescente a cebola-roxa em fatias finas, o vinagre, os temperos e um pouco do xarope de cozimento. Cozinhe as cebolas até ficarem bem macias e o xarope reduzir. Deixe esfriar.
Para servir
Corte as clabatas ao meio e espalhe a manteiga nas fatias. Toste o pão e rechei-o com as fatias de peru, o queijo chabichou e o chutney de cereja e cebola-roxa.
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio