Por carlos Bertolazzi

Ingredientes

Sanduíche de peru:  600 g de peito de peru cozido e fatiado; 200 g de queijo chabichou ; 2 clabatas; 30 g de manteiga; quanto baste de chutney de cereja e cebola-roxa.

Chutney de cereja e cebola-roxa:  500 ml de água; 500 g de açúcar; 500 g de cereja; 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias finas; 200 ml de vinagre de vinho tinto; anis estrelado; cravo e canela a gosto.

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Cozinhe as cerejas nessa calda em fogo baixo. Quando elas estiverem macias, esmague-as removendo o caroço. Volte as recejas cozidas à panela e acrescente a cebola-roxa em fatias finas, o vinagre, os temperos e um pouco do xarope de cozimento. Cozinhe as cebolas até ficarem bem macias e o xarope reduzir. Deixe esfriar.

Para servir

Corte as clabatas ao meio e espalhe a manteiga nas fatias. Toste o pão e rechei-o com as fatias de peru, o queijo chabichou e o chutney de cereja e cebola-roxa.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil