por chef César Almada, professor de Gastronomia do Senac-SP

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite; ½ cebola bem picadinha; 200 g de sobra de peixe desfiado e sem espinhas; 80 g de queijo cotagge; salsinha picada a gosto; sal e pimenta do reino branca a gosto; 4 folhas de alface americana; 2 pães ciabatta

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Acrescente o peixe desfiado, tempere com salsinha, sal e pimenta, não se esqueça que o queijo tem sal. Apague o fogo e acrescente o cotagge, misture bem. Abra o pão ciabatta, regue com a outra colher de azeite, aqueça a parte interna do pão em uma frigideira quente; passe o pão para um prato. Coloque a folha de alface sobre a base do pão, acrescente a mistura do peixe e feche o pão com a parte de cima dele.

rendimento: 2 porções
preparo: 15 minutos
execução: difícil