O verão está chegando e os dias mais quentes já estão predominando. Nessa época, as refeições leves e refrescantes se tornam não apenas uma escolha, mas uma necessidade, por isso, a rede de restaurante Santo Grão, com unidades em São Paulo e Curitiba, renovou o menu com uma coleção de saladas especiais. 

Sob o comando do chef Fábio Vieira, as criações prometem harmonizar a simplicidade de ingredientes com originalidade e muita bossa, ideais para saborear a qualquer hora do dia.

A começar pela Salada Tandoori, um balé de sabores onde folhas verdes dançam ao ritmo de um agridoce de Dijon e mel do Pantanal, acompanhadas pela exótica presença do frango Tandoori, guacamole, pico de galo com figo, sour cream e crostini de polvilho salpicado com ervas aromáticas. 

Salada Tandoori – Santo Grão. (Crédito: Renata Kerkmeester)

Outra novidade da casa é a Salada de Figo e Jamón Crocante, uma sinfonia de texturas e sabores com o sabor doce do figo ao lado do salgado do jamón, sob um céu de folhas verdes regadas com um vinagrete cítrico de laranja, hortelã e um toque de gengibre, finalizado com lascas generosas de parmesão. 

A Salada Mescla, por sua vez, traz um mosaico de sabores, onde o brie cremoso e os tomatinhos se entrelaçam com as lâminas de damascos e amêndoas, tudo sob a regência de um vinagrete de Dijon e mel que promete levar as papilas gustativas a uma viagem inesquecível. 

 Por fim, o Falafel com Trigo Sarraceno, uma proposta ousada que combina o falafel de feijão fradinho com molho de tahine, trigo sarraceno e legumes grelhados, emoldurados pelo homus verde e frescor dos pepinos ao molho raita e tomates com zaatar.

Sobre o Santo Grão 

Desde sua fundação em 2003, por Marco Kerkmeester, o Santo Grão tem sido uma celebração do “Santo” que reside no grão e, por extensão, em cada um de nós. Este templo do café e da boa mesa é um convite para que as sementes da criatividade e do sabor floresçam em um ambiente acolhedor.

Com sete estabelecimentos espalhados por São Paulo e Curitiba, o Santo Grão é mais do que um café, é um espaço de encontro, de aprendizado e de experiências gastronômicas. E para os entusiastas do café, a unidade da Oscar Freire é um local de peregrinação, oferecendo cursos especializados que aprofundam a arte da cafeicultura.

A marca de café Santo Grão, orgulha-se de seus blends exclusivos e microlotes especiais, espalha sua essência por mais de 300 pontos de venda pelo Brasil e pode ser encontrada para compra online.