Acontece

São Paulo deve ter virada gastronômica em agosto

Cena do Chefs na Rua, no Minhocão, que fez parte da última Virada Cultural em São Paulo. Crédito: Pedro Marques

Por Suzana Barelli

Foi dada a largada para a Virada Gastronômica de São Paulo. O encontro, que deve reunir até 175 estabelecimentos, entre restaurantes e barracas de comida de rua, está marcado para o final de semana de 25 e 26 de agosto. As barracas serão montadas no Vale do Anhangabaú e imediações, no centro de São Paulo.

A idéia de evento nasceu da enorme procura pela comida vendida por 25 barraquinhas de restaurantes durante a Virada Cultural, no início de maio, em São Paulo. O número recorde de presentes, todos interessados em provar as criações dos grandes chefs por um preço mais acessível, gerou uma grande confusão, mas também chamou a atenção da Prefeitura da cidade para a demanda reprimida pela chamada comida de rua.

O prazo para organizar o evento é curto. Ontem, segunda-feira, aconteceu a primeira reunião do conselho curador, criado para definir a programação da virada e quais os restaurantes presentes nesta primeira edição. “O evento é o ponta-pé inicial para ter comida de rua em São Paulo, como as grandes cidades têm”, afirmou José Roberto Graziano, supervisor geral de abastecimento da Secretaria Municipal de Coordenação das Subprefeituras. O conselho curador é formado pelo chef Alex Atala, pelo sociólogo Carlos Dória e por jornalistas da área de gastronomia, como esta que vos escreve.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio