Em comemoração ao Dia Mundial do Coquetel, celebrado anualmente em 13 de maio, os bares Jordão e Martin, clássicos do Tatuapé, bairro da zona leste da cidade de São Paulo, se unem para o lançamento da 1ª edição da Semana da Coquetelaria.

De 13 a 18 de maio, as casas oferecem, simultaneamente, uma carta de 10 drinques autorais e inéditos, criados especialmente para a ação e com o valor fixo de R$ 34. 

No menu de drinques desenvolvidos para o evento estão, o Forasteiro (whisky bourbon, vermute rosso, maçã e canela) e o Lemona (vinho do Porto Branco dry, capim limão, limão siciliano e tônica), do Jordão Bar.

O Martin (gin, licor st. germain, suco de maçã, vermute dry e morango) e Matriarcado (conhaque, licor Maraschino, shrub de morango, vermute rosso e solução salina) do Martin Bar.

O Gentleman Citrus (whisky Gentleman Jack, suco grapefruit, xarope de canela, mel e citrus), Honey flower (whisky Jack Daniel’s Honey, xarope de rosas, limão taiti e soda limão), criados pela Jack Daniel’s; Blonde Peniciline (whisky Johnnie Walker Blonde, mel, suco de limão siciliano e gengibre), La Manguita (tequila Don Julio Blanco, suco de manga, xarope de pimenta e suco de limão), assinados pela Diageo.

Por fim, as criações da gin Nib, La Sicilia (gin Nib pera, suco de limão, uva e folhas de manjericão, e Pera Fitzgerald (gin Nib pera, limão siciliano, nib Bitter e açúcar). 

E em parceria com as marcas Jack Daniel’s, Johnnie Walker, Don Julio e gin Nib, as casas recebem também durante esta semana um bartender convidado por noite para guest especial. No dia 13, Marlon Silva – sócio fundador do Drunks Brasil e chef executivo do Osso São Paulo, no dia 14, Pablo Moya – da gin Nib, dia 15 Esteban Ovalle – bartender do Grupo gastronômico Vila Anália, dia 16 a consultora Dudah Bonatto, dia 17 a consultora e embaixadora do World Class Brasil, Talita Simões e no dia 18, Bertone JD – consultor da Jack Daniel’s.

Para a ocasião os bares desenvolveram ainda um menu harmonizado com opções  pra compartilhar, como o Queijo Brie empanado com chutney de manga (R$74,90) e Bolinho de batata com requeijão (R$49,90), no Jordão; e Croqueta de costela bovina, acompanha aioli e barbecue de goiabada (R$52,90) e Pastéis de camarão com Catupiry (R$ 76,90), no Martin.

“Como bares referência no bairro do Tatuapé nosso objetivo com essa ação é ajudar a fomentar ainda mais a coquetelaria da cidade. Será uma semana bem especial com drinques autorais de alto nível, executados por profissionais e marcas de destaque na indústria de bebidas”, afirma Thais Perregil, sócia dos bares Jordão e Martin

Serviço:

1ª edição da Semana da Coquetelaria

13 a 18 de maio

Jordão Bar

Endereço: Rua Apucarana, 1452 – São Paulo/SP

Telefone: (11) 2671-0668

Horário de funcionamento: Domingo à Terça, das 12h às 23h. Quarta e Quinta, das 12h às 00h. Sexta e Sábado: 12h às 01h.

@jordaobar

Martin Bar

Endereço: Rua Apucarana, 1490 – São Paulo/SP

Telefone: (11) 3592-2466

Horário de funcionamento: Domingo à Terça, das 16h às 23h. Quarta e Quinta, das 16h às 00h. Sexta e Sábado: 12h às 01h.

@martinbaroficial