Com patrocínio da marca Lillet – a primeira bebida feita com uma combinação de vinho branco, frutas maceradas e um toque de quinino, de Bordeaux, e de Seara Gourmet, durante todos os finais de semana do mês de maio, São Paulo recebe a 9ª edição do Brunch Weekend, festival gastronômico pioneiro na consolidação e promoção da cultura do brunch no País.

A ação ocorre dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19 e 25 e 26 e reúne cerca de 35 casas na cidade entre restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries oferecendo um menu fechado para a ocasião, acompanhado de drinque Lillet por R$ 89.  

Inspirado no modelo de brunch nova-iorquino, o Brunch Weekend já conquistou identidade própria no Brasil e atrai aderência cada vez maior de casas que propõem menus especiais – muitas vezes inéditos – saborosos e com toques autorais que aguçam o paladar.

São Paulo recebe a 9ª nova edição do festival gastronômico 'Brunch Weekend' (Foto: Divulgação)
São Paulo recebe a 9ª nova edição do festival gastronômico ‘Brunch Weekend’ (Foto: Divulgação)

As opções variam com as delicias matinais tradicionais – pão de queijo, bagel, panqueca americana, frutas, iogurte com granola, toasts e pães artesanais de longa fermentação com geleias – até pratos mais reforçados de almoço como tortas e quiches, tábua de curados, pequenos pratos de massas, entre outros.

A vedete do brunch – e item indispensável – continuam sendo os ovos, em variações como mexidos, poché, Benedict, estrelados, frito, além do irresistível ao estilo shakshuka e uma variedade de frios, como parma, copa, presunto e queijos diversos.  Destaque também para os drinques típicos de brunch que esse ano levam assinatura de Lillet com o refrescante Lillet Rosé Tonic. 

“O conceito de refeição que mescla café da manhã tardio e almoço, ideal para ser compartilhado em dias mais “preguiçosos”, como os finais de semana, retorna esse ano de forma bem especial. Essa edição vai promover ainda mais o comportamento  e a cultura do brunch que definitivamente veio pra ficar”, afirma Kelly Lobos, idealizadora do Brunch Weekend, evento precursor que nasceu em 2016. 

Para esta edição já estão confirmadas as participações de casas renomadas no serviço de brunch, como Rendez Vous, Condimento, Duas Terezas, D Macarons, Kofi e Co, Madureira, Urbanito, Xepa, entre outras. A criação e organização do festival é da Agência KRP que também assina os festivais Burger Fest, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer.

Serviço

9ª edição Brunch Weekend – todos os finais de semana de Maio – 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19 e 25 e 26

@brunchweekend

@lillet.br

@searagourmet