da Redação da Menu 

Até o dia 29, acontece em São Paulo mais uma edição do Restaurant Week, evento no qual diversos endereços paulistanos oferecem menus, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais: R$ 46,90 o almoço; e R$ 58,90 o jantar. E alguns restaurantes que participam do evento oferecem o menu premium, que custa R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar.

Mais uma vez, R$ 1 de cada refeição será revertido para a Fundação Cafu, projeto socioeducativo comandado pelo ex-jogador da seleção brasileira no Jardim Irene, zona sul de São Paulo. E as notas fiscais sem CPF poderão ser doadas para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE-SP).

Abaixo, confira algumas sugestões para saborear durante a edição paulistana do evento:

Mini brie com mel de trufas: pedida da Tartuferia San Paolo para o festival

Tartuferia San Paolo 

O restaurante, que faz parte da ala premium do festival, apresenta dois menus servidos no almoço e jantar, respectivamente. Entre as pedidas, destaque para a croqueta de atum com requeijão de corte e trufas negras, e alho negro com trufas, o espaguete com camarão, cogumelos e trufas, e a banofee com doce de leite com cumaru e trufas negras, que fazem parte do menu de almoço; a bruscheta de cogumelos com queijo coalho e trufas, a porchetta com batata-doce assada e farofa com trufas, e duo de eclair com chocolate e goiabada com trufas, para o jantar.

Bra.do 

Para esta edição do evento, o restaurante que tem o cardápio do chef Pedro Vita elaborou um menu, servido no almoço e jantar, com sugestões como o creme de ervilha e bacon crocante, o cupim defumado e assado por 12 horas com molho barbecue, e o brownie com caramelo de uísque e ar de maracujá. Para o jantar, o cardápio ganha o reforço do ovo pochê, ragu de cogumelos, espuma de batata e pó de linguiça, e do risoto de frutos do mar.

 

Banana Verde 

Os legumes chamuscados no forno a lenha com risoto de cevadinha e trouxinha de cogumelos: sugestão de prato principal do Banana Verde

Comandado pela chef Priscilla Herrera, o restaurante vegetariano oferece um menu especial para o jantar, com sugestões como a berinjela chamuscada no forno com temperos da horta e focaccia de alho-poró com azeite, o ravióli integral recheado com tofu e vegetais, e servido com molho de castanha de caju com alho-poró e macadâmia, e os legumes chamuscados no forno a lenha, servidos com molho tahine, risoto de cevadinha e trouxinhas de massa filo com cogumelo cremoso. E, para a sobremesa, uma das pedidas é a musse de chocolate meio amargo com farofa de avelã e calda de frutas vermelhas.

Costelinha de porco, ao molho de jabuticaba, canjiquinha cremosa com shimeji: uma das sugestões do Clos

 

Clos 

O restaurante contemporâneo do restaurateur Marcelo Fernandes faz parte da ala premium do evento, e apresenta cardápios diferentes para o almoço e jantar. Entre as pedidas do almoço, destaque para o salada cobb (folhas, ovo de codorna, creme de abacate, bacon e pó de azeitona), o medalhão de frango com purê de alho-poró, molho de mel e mostarda e farofa de farinha de milho e bacon e a torta de chocolate. Já para o jantar, as pedidas fica por conta do nhoque de cenoura, com molho de cenoura, farofa de rapadura e castanha de caju, a costelinha de porco, ao molho de jabuticaba, canjiquinha cremosa com shimeji, e a cocada cremosa, com creme de abóbora, sorvete de coco e granito de graviola.

 

O pappardelle ao molho de presunto de Parma, limão-siciliano e ervas aromáticas são as pedidas servidas no almoço do Pina

Pina 

O restaurante comandado pelo chef Riccardo Rossi apresenta dois menus para o evento, servidos no almoço e no jantar. Enquanto a salada de folhas com figo, parmesão e frutas secas ao molho balsâmico, o pappardelle ao molho de presunto de Parma, limão-siciliano e ervas aromáticas, e a panna cotta de frutas vermelhas com calda de baunilha e anis, servidos no almoço; o fagottino de pera e pecorino com molho de mel e canela; o nhoque ao ragu de paleta de cordeiro braseada ao Chianti e ervas mediterrâneas, e a torta de maçã e mel de laranjeira com sorvete de creme, são algumas pedidas para o jantar.

 

 

 

Varanda 

Bife de chorizo com farofa da casa: pedida do restaurante para o almoço (foto: divulgação)

As três unidades do Varanda, steakhouse comandada por Sylvio Lazzarini, participam da edição premium do evento. E oferecem dois menus especiais: um para o almoço e outro para o jantar. Enquanto o dadinho de queijo coalho com melado de cana e o bife de chorizo com farofa da casa são algumas pedidas servidas durante o almoço, a costela de porco cozida em baixa temperatura ao molho barbecue e bife ancho com arroz biro-biro estão entre as pedidas do jantar.

MoDi 

O pudim de limão-siciliano é a pedida para a sobremesa da unidade do MoDi na rua Alagoas

Em cartaz nas duas unidades do restaurante, o festival traz quatro menus especiais, servidos tanto no almoço quanto no jantar. Enquanto a panzanella (salada de folhas com croutons de ervas, mussarela de búfala e tomate pelado), a costelinha de leitoa grelhada com purê cremoso de batata-doce e compota de maçã, e o pudim de limão-siciliano são sugestões para o almoço da unidade na rua Alagoas; o ravióli de gema de ovo caipira e fonduta de grana padano, o risoto de funghi de porcini e cogumelos grelhados, e panna cota com calda de frutas vermelhas são as pedidas para o jantar da unidade instalada no shopping Pátio Higienópolis.