Com o objetivo de valorizar a produção de cachaça paulista, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo sedia nesta segunda-feira, 4, o primeiro Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista, o CACHAÇA.SP 2024.

Durante o evento, 20 jurados avaliam 78 rótulos de cachaça produzida no estado nas categorias envelhecida, branca e amarela. Representantes da Secretaria de Agricultura, especialistas e apreciadores de cachaça fazem parte da banca avaliadora, e os vencedores serão conhecidos em um evento no mês de dezembro.

Vale ressaltar que as provas são feitas de maneira sensorial, sem ingestão de amostras para que o teor alcoólico não gere fadiga sensorial nos jurados.

“As bebidas que chegaram a esta etapa já passaram por um longo processo de avaliação, como por exemplo, as informações dos rótulos, que não apenas garantem a legalidade da bebida, mas também fornecem dados importantes sobre sua procedência e qualidade”, explica José Carlos de Faria Jr, coordenador das Câmaras Setoriais e Temáticas da Secretaria de Agricultura de SP.

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