Novembro é época de comemoração para a culinária japonesa no Brasil. Além do Dia Mundial do Sushi, no dia 1, o mês marca os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação Brasil-Japão, assinado em 5 de novembro de 1895 em Paris, na França. Para celebrar, o restaurante Seen São Paulo, no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, apresenta o menu “Sushi & Sake”, harmonizando o prato com quatro diferentes rótulos da bebida alcoólica fermentada.

Assinado pelo sushi chef Fernando Sant’Anna e pelo sommelier Adryan Anjos, o menu de quatro tempos começa com saquês leves e progride para estilos encorpados e complexos. O jantar inclui os seguintes rótulos:

  • Hakutsuru Junmai Ginjo: aromas leves, com notas de maçã verde, melão e flores brancas. Harmonizado com Usuzukuri Shake (lâminas finas de salmão);
  • Hakutsuru Honjozo Tokubetsu: bebida que apresenta notas minerais, arroz cozido e toque de banana madura. Acompanha Sashimi Maguro (atum) com molho sumissô;
  • Hakutsuru Dai Ginjo: rótulo de maior complexidade aromática, com perfil que inclui pêra, melão, flores brancas e leve anis. Servido com trilogia de gunkans de vieira, enguia e foie gras;
  • Hakushika Tokubetsu Junmai: saquê encorpado, com notas de arroz cozido, toffee e frutas secas. Harmonizado com Uramaki Fila-Furai, rolinho empanado com salmão, cream cheese, cebolinha e molho tarê — uma homenagem à fusão nipo-brasileira. 
Divulgação/Seen São Paulo

“O processo foi simultâneo. Enquanto o chef ajustava cortes, molhos e marinadas, eu buscava perfis de saquês que traduzissem as mesmas sensações no copo ou taça. Queremos que o cliente saia com uma sensação de plenitude e descoberta. É uma imersão na cultura japonesa com sotaque brasileiro”, brinca Adryan, à Menu

Serviço

Menu “Sushi & Sake”

Disponível até: 30 de novembro de 2025
Endereço: Seen São Paulo — Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista (23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo Hotel)
Valor: R$ 600 por pessoa
Reservas: 11 3146-5922 (WhatsApp) | reservas@seensp.com

*É necessário reservar com antecedência