12/07/2013 - 21:54
Da redação da Menu
De 12 de julho a 27 de agosto, a cidade de São Paulo será palco de mais uma edição do Pub Food Festival, com a participação de nove bares que disputam o posto de melhor petisco de pub.
Cada casa entra na briga com dois pratos concorrentes, que serão avaliados pelo público, de 12 de julho a 3 de agosto, com votação pelo Facebook e Instagram. A receita mais votada de cada pub passa pelo crivo de um júri especializado, que levará em consideração a autenticidade, o sabor e a apresentação. O vencedor será anunciado no dia 27 de agosto. Mais informações pelo site www.pubfoodfestival.com.br
Confira a lista de participantes e seus pratos:
All Black (www.allblack.com.br)
Guinness Pie (R$ 18): torta recheada de filé-mignon reduzido na cerveja Guinness, acompanha purê de batata, ervilha e molho roti
Potato Skin (R$ 18): batata frita de casca crocante, temperada com lemon pepper, servida com molho de pimenta doce e sour cream
Deep Bar 611 (www.deepbar611.com.br)
Alheira (R$ 15): linguiça portuguesa feita com miolo de pão, carnes e condimentos, frita e fatiada
Malostranska (R$ 15): sanduíche de salsicha típica alemã com chucrute e mostarda.
Dublin (www.dublin.com.br)
Hambúrguer de costela (R$ 29): 180 g de costela moída, maionese feita com grãos de mostarda, rúcula, queijo e onion rings, servido no pão de hambúrguer
Hot-dog de cordeiro (R$ 25): linguiça de cordeiro, salada coleslaw, mostarda escura, batata rústica assada com sal grosso e alecrim, servido na baguete
Kia Ora (www.kiaora.com.br)
Kia Ora Burger (R$ 20): hambúrguer de 250 g de angus australiano com queijo gorgonzola derretido, cogumelos e salsa de pimenta verde
Super Dingo Cheese (R$ 25): linguiça artesanal servida na chapa, com recheio de provolone e orégano. Acompanha porção de pão e vinagrete
O’Malley’s (www.omalleysbar.net)
Irish Stew (R$ 29): prato com carne de cordeiro, batata, cebola, cenoura e creme de leite, acompanha pão irlandês
Chicken Tikka Massala (R$ 29): curry de frango marinado em iogurte, servido com arroz pilaf, chutney de manga, pão naan, chutney de cebola e raita.
Republic English Pub (www.republicpub.com.br)
Pink Floyd (R$ 29,50): mini medalhão de filé-mignon recheado com queijo coalho, empanado em amendoim e castanha de caju trituradas, acompanha molho golf
Arthur Guinness (R$ 29,50): mini salsichas ao molho de cerveja Guinness
Rhino Pub (www.rhinopub.com.br)
Shirmp croquete (R$ 43): camarão empanado crocante.
Rock’n’Roll Jack Mignon (R$ 43): cubos de filé-mignon ao Jack Daniel’s com molhos de três queijos e mostarda de Dijon com cebola frita, acompanha baguete fatiada
The Queen´s Head (queenshead.com.br)
Fish and Chips (R$ 21): filé de pescada empanado e frito, acompanhado de batata frita e molho tártaro
Bolinha quatro queijos (R$ 13,50): feita com massa de três queijos – mussarela, parmesão e emmenthal, acompanhada de molho de gorgonzola
The Sailor (www.thesailor.com.br)
Kokleten Sailor (R$ 32): bolinhos empanados com alho-poró, brie e presunto Parma
Milanesa canapé (R$ 32): filé-mignon à milanesa com tomate, mussarela e molho pesto