Por Beatriz Marques

Amanhã (14/5) começa a segunda edição do SP Burger Fest, festival que promove o tradicional sanduíche em 43 casas da capital paulista. O roteiro, além de ter endereços já conhecidos pelos fãs do hambúrguer, como Meats e Z Deli Sanduíches, traz também restaurantes que não servem este ícone do fast-food em seus cardápios. Confira a seguir a lista com 10 casas para conhecer suas receitas estreantes, oferecidas até 28/5.

Bra.do

O Lamb Burger leva hambúrguer de cordeiro, queijo feta derretido, molho de coalhada fresca, gelatina de hortelã, acompanhado de batatas rústicas com alecrim (R$ 40).

rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3061-9293 – São Paulo – SP
www.bradorestaurante.com.br

Capim Santo

Hambúrguer de camarão servido no pão de capim-santo com vinagrete de cebola e gengibre (R$ 43).

alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3089-9500 – São Paulo – SP
www.capimsanto.com.br

Chef Rouge

Burger à l’italienne, com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco (R$ 38).

rua Bela Cintra, 2.238 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3081-7539 – São Paulo – SP
www.lechefrouge.com.br

L’amitié

Hambúrguer rossini, com 180 gramas de filé-mignon picado na faca com uma fatia de brioche e foie gras, regado com molho de vinho e decorado com batata gaufrette (R$ 54).

rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-5919 – São Paulo – SP
www.lamitie.com.br

Le Vin

São três receitas, por R$ 44 cada: hambúrguer béarnaise, com 200 gramas de filé-mignon, molho béarnaise, tomate, ovo e rúcula; hambúrguer de steak tartare levemente selado; e hambúrguer champignon, com 200 gramas de filé-mignon, champignon, queijo brie e alface.

rua Armando Penteado, 25 – Higienópolis (veja no mapa)
(11) 3668-7400 – São Paulo – SP
www.levin.com.br

Marcel

Patoburger, feito com hambúrguer de peito de pato e queijo gruyère sobre uma fatia de brioche tostado, maionese defumada, acompanhado de folhas verdes (R$ 36).

rua da Consolação, 3.555 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3064-3089 – São Paulo – SP
www.marcelrestaurante.com.br

Pobre Juan

UK Burger, feito com 280 gramas de hambúrguer de striploin e picanha Angus na brasa, com pão preto, alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e queijo cheddar, acompanhado de fritas com molho tártaro (R$ 44,90).

rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 3845-4965 – São Paulo – SP
www.pobrejuan.com.br

Praça São Lourenço

Américo Burger, feito com 230 g de hambúrguer, servido com guacamole, queijo cheddar, onion rings, alface americana, chips de batata-doce, relish de tomate, maionese de chipotle no pão ciabatta (R$ 38).

rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 3053-9300 – São Paulo – SP
www.pracasaolourenco.com.br

Tasca da Esquina

Hambúrguer de bacalhau feito com o pescado temperado com alho, azeitona e salsinha, corado no azeite, acompanhado de emulsão de tomate assado no forno e lâminas de batata aromatizadas com paio português (R$ 54).

alameda Itu, 225 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3141-1149 – São Paulo – SP
www.tascadaesquina.com.br

Zena Caffè

Hamburgo, com hambúrguer no molho de tomate e fonduta de queijo stracchino servido na focaccia, acompanhado de batatas fritas (R$ 35).

rua Peixoto Gomide, 1.901 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3081-2158 – São Paulo – SP
www.zenacaffe.com.br