da redação da Menu

O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e  vem ganhando novos adeptos a cada dia.

Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita do arroz negro com manga verde, da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.

Ingredientes

250 g de arroz negro cru; 1 manga verde grande; 2 tomates verdes; 1 pimentão vermelho; 1 talo de alho-poró; 30 ml de melado de cana; 30 g de semente de castanha de caju; 1 folha de limão rosa picadinha; 1 limão rosa; 50 ml de azeite de oliva; pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com   suco do limão, sal, azeite e pimenta. O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.

rendimento: 5 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil