Verdade seja dita, o clássico fettucine alfredo não é exatamente um prato light. Mas não deixa de ser uma excelente maneira de começar a semana com muito sabor – e sem carne no prato. E o melhor é que a receita é muito fácil de fazer. Veja a seguir.

Fettucine alfredo, por Luciana Marchetti, da Universidade São Judas Tadeu

Ingredientes

– 200 g de fettucine
– 200 ml de creme de leite
– 50 g de manteiga
– 50 g de parmesão ralado
– Sal a gosto

Preparo

1) Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve.
2) Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Em uma panela, junte a manteiga, o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
3) Com cuidado, distribua o fettucine cozido para dois pratos individuais.
4) Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado.
5) Sirva a seguir com legumes grelhados de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: muito fácil

(*) Da redação da Menu