Receita de hambúrguer de beterraba e arroz integral, por Jasmine

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Ingredientes

– 3 beterrabas médias com casca
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 1 xícara e 1/2 de feijão preto ou roxinho cozido
– 1 xícara de arroz integral cozido
– 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
– Quanto baste de pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

1) Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
2) Tempere e molde a massa no formato de hambúrgueres.
3) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres na frigideira.
4) Frite um lado até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
5) Sirva em pão de hambúrguer ou com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 6 hambúrgueres
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu