07/02/2022 - 14:12
Em italiano, farfalle quer dizer borboleta, e é justamente por causa disso que essa variedade de massa recebe esse nome. Segundo registros, ela foi criada na região da Lombardia, no norte da Itália, no século XVI, e pode ser usada em diferentes receitas – até mesmo em saladas. Se a combinação com ingredientes doces for de seu agrado, você também pode colocar fatias de peras maduras e firmes ao finalizar a receita.
+Aprenda a fazer salada de farfalle com Parma
+Banco Imobiliário ganha edição especial com receitas da culinária italiana
+Receita fácil de zabaione, tradicional sobremesa italiana
Farfalle al gorgonzola, por Adriá
Ingredientes
– 500 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
– 300 g de queijo gorgonzola
– 600 ml de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de sálvia picada
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 pitada de açúcar
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1) Cozinhe o macarrão em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2) Enquanto a massa cozinha, pique ou amasse o queijo. Coloque o queijo e o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.
3) Adicione o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e cozinhe mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
4) Escorra a massa e coloque-a em uma travessa de vidro. Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes.
5) Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu