• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Receitas07/02/2022

Segunda sem Carne: receita muito fácil de farfalle ao gorgonzola

Receita de farfalle al gorgonzola (Foto: Adria/Divulgação)

Receita de farfalle al gorgonzola (Foto: Adria/Divulgação)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques07/02/22 - 14h12min - Atualizado em 07/02/22 - 14h14min

Em italiano, farfalle quer dizer borboleta, e é justamente por causa disso que essa variedade de massa recebe esse nome. Segundo registros, ela foi criada na região da Lombardia, no norte da Itália, no século XVI, e pode ser usada em diferentes receitas – até mesmo em saladas. Se a combinação com ingredientes doces for de seu agrado, você também pode colocar fatias de peras maduras e firmes ao finalizar a receita.

+Aprenda a fazer salada de farfalle com Parma
+Banco Imobiliário ganha edição especial com receitas da culinária italiana
+Receita fácil de zabaione, tradicional sobremesa italiana

Farfalle al gorgonzola, por Adriá

Receita de farfalle al gorgonzola (Foto: Adria/Divulgação)

Ingredientes

– 500 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
– 300 g de queijo gorgonzola
– 600 ml de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de sálvia picada
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 pitada de açúcar
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Cozinhe o macarrão em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2) Enquanto a massa cozinha, pique ou amasse o queijo. Coloque o queijo e o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.
3) Adicione o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e cozinhe mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
4) Escorra a massa e coloque-a em uma travessa de vidro. Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes.
5) Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
Arancino