da redação da Menu

Localizado no bairro paulistano do Bixiga, o restaurante Jamile, uma das casas comandadas pelo chef Henrique Fogaça, oferece em seu cardápio opções para a segunda sem carne.

É o caso do palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão (R$28), servido como opção de entrada. Já para o prato principal, a casa oferece o risoto de cogumelos com azeite e couve crocante (R$ 75), que leva shimeji preto, shitake e cogumelos-de-paris.

O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal nas refeições pela vegetal nas refeições, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e  vem ganhando novos adeptos a cada dia.

rua Treze de Maio, 647 – Bixiga
(11) 2985-3005 – São Paulo – SP
jamilerestaurante.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e 20h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 20h à 01h. Sábado, das 12h às 16h e das 20h à 01h. Domingo, das 12h às 17h.