O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e  vem ganhando novos adeptos a cada dia.

Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita do nove nove veg, ceviche vegano do chef Severino Jeronimo, do Suri Ceviche Bar.

Ingredientes

60 g de quiabo; 150 g de abobrinha; 5 g de rúcula; 8 g de espinafre; 5 g de ervilha torta; 70 g de arroz arbóreo; 70 g de arroz vermelho; 100 ml de água santa (receita abaixo); 5 g de coentro; sal e pimenta-do-reino à gosto; 1 banana.

Água santa

4 kg de tomate; 500 g de cogumelo Paris; 16 l de água; 1 folha de nori.

Modo de preparo

Água santa

Coloque tudo menos o nori em uma panela e deixe reduzir bastante. Desligue o fogo e crescente o nori, deixando submerso por 10 minutos. Coe e reserve.

Risoto nove nove veg

Branqueie e grelhe o quiabo. Corte as abobrinhas em fatias grelhe e depois corte em cubos grandes. Após isso, corte a rúcula e o espinafre. Em uma panela acrescente o arroz arbóreo e o vermelho e cozinhe. Junte a água santa e o quiabo e deixe ferver, em seguida adicione também a ervilha torta, a rúcula e o espinafre, e por último a abobrinha. Finalize com sal e pimenta do reino e decore com o coentro. Corte a banana em finas fatias, frite e deixe esfriar, coloque o chips de banana sob o risoto.

rendimento: 1 porção
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Suri Ceviche Bar
rua Mateus Grou, 488, Pinheiros – São Paulo/SP
(11) 3034-1763
De terça a sábado, das 19h à 00h. De sexta a domingo, das 11h às 16h.
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