por Cintia Oliveira

Nesta segunda (22), inaugurou em Campinas, interior paulista, mais uma unidade do Jamie’s Italian, restaurante que pertence a rede italiana do chef-celebridade inglês Jamie Oliver. Instalado na recém-inaugurada ala de restaurantes do shopping Parque D. Pedro, que abriga filiais do paulistano L’Entrecôte de Paris e do paranaense Madero, o novo Jamie’s Italian é a segunda unidade no Brasil (o primeiro foi inaugurado em São Paulo em março de 2015) e o 61º restaurante de Oliver pelo mundo.

Com 800 metros quadrados de área construída e 240 lugares, o novo restaurante tem projeto assinado pelo escritório de arquitetura londrino Stiff + Trevillion, em parceria com o departamento Design & Build do Jamie’s Italian. O ambiente segue a mesma linha despojada da rede, com pé direito alto, móveis e maquinários de design italiano, paredes de concreto e ladrilhos coloridos.

Outra marca registrada do espaço é que o público pode acompanhar de perto o preparo de alguns itens do cardápio. O salão reúne bar, estação de massas, área de antepasto e cozinha. Mas a exclusividade da unidade de Campinas está no forno de pizza, de onde saem redondas como a margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extravirgem, R$ 29) e a fiorentina (molho bechamel, ricota ao perfume de limão-siciliano, espinafre, brócolis, ovos orgânicos e noz-moscada, R$ 31).

Salão do novo restaurante reúne bar, estação de massas, área de antepasto e cozinha (foto: divulgação/ Douglas Costanzo)
Salão do novo restaurante reúne bar, estação de massas, área de antepasto e cozinha (foto: divulgação/ Douglas Costanzo)

O cardápio, sob a batuta do chef executivo do Jamie’s Italian no Brasil, Lisandro Lauretti, segue à risca a filosofia de Oliver, engajado em diversas campanhas que incentivam a alimentação saudável. Não é à toa que há uma extensa lista de conservantes e corantes vetados na cozinha de seus restaurantes (leia mais na reportagem A Itália de Jamie Oliver, publicada na edição 193 da Menu).

Entre as sugestões, destaque para o nosso famoso linguine com camarões (camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo de moça e rúcula, R$ 45 e R$ 69), Jamie´s sausage pappardelle (ragu de porco free range – animal criado livre e sem confinamento -, erva-doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas, R$ 30 e R$ 42) e o frango al mattone (frango free range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens, rúcula e parmesão, R$ 48).

O chef inglês Jamie Oliver ainda não conhece a versão brasileira de seu Jamie’s Italian, mas disse à Menu no ano passado que pretende vir ao País em 2016. Pelo menos, ele acaba de ganhar mais um motivo e tanto. É aguardar.

 

Jamie´s Italian Campinas

avenida Guilherme Campos, 500 (Shopping Parque Dom Pedro) – Jardim Santa Genebra (veja no mapa)

(19) 3365-3042 – Campinas – SP

jamieoliver.com