02/12/2024 - 12:57
Clássico de confraternizações, o espumante é sinônimo de brindes e celebração. E apesar de ser comumente consumido sozinho, ele tem se tornado ingrediente em cartas de drinks de bares Brasil afora.
Para além do brinde de Ano Novo, a bebida pode ser combinada a frutas, ervas e bitters para criar combinações refrescantes que têm tudo a ver com o verão. A seguir, confira seis receitas de bares paulistanos que levam espumante.
Seis drinks com espumante para confraternizações de fim de ano
Limoncello Spritz d’O Carrasco Bar
- 35ml de Limoncello
- Espumante para completar
- Uma rodela de limão siciliano
- Gelo
Em uma taça ou copo com gelo, misture as duas bebidas e finalize com rodelas de limão siciliano.
*Receita do bartender Alê D’Agostino
Bem-te-vi do NOU
- 30ml de gin
- 5ml de xarope simples
- 15ml de suco de limão
- 20ml de licor St-Germain
- 60ml de espumante
- 3 uvas verdes para decorar
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.
Frutilla Martini do Guilhotina Bar
Ingredientes do pré-batch
- 100ml de tequila Don Julio
- 100ml de tequila El Jimador
- 450ml de vermute de morango
- 300ml de espumante
- 50ml de xarope de açúcar
Misturar todos os ingredientes. Rende 1 litro de pré-batch.
Ingredientes do drink
- 90ml de pré-batch
- 100g de gelo
- 1 morango desidratado
Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes e mexa por 10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada. Finalize com um morango desidratado.
*Receita do bartender Alê D’Agostino
Mimosa Passion do Nouzin Café
- 30ml de gin
- 30ml de maracujá
- 20ml de limão espremido
- Espumante para completar
- Ramo de tomilho para decorar
Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.
*Receita da bartender Julia Rocha
Mojito Milano d’A Pizza da Mooca
- 35ml de rum
- 30ml de limão espremido
- 15ml de Campari
- 30ml de espumante
- 30ml de água com gás
- 20ml de xarope de açúcar
- 8 folhas de hortelã
Complete um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.
*Receita do bartender D’ Agostino
Oscar ‘Born To Be’ Wilde do Oculto Bar
- 30ml de Pisco Quebranta
- 30ml de licor de Flor de Sabugueiro
- 10ml de suco de limão siciliano
- 15ml de suco de grapefruit
- 20ml de Aquafaba (água da conserva do grão-de-bico batida até ponto de chantilly)
- Espumante brut a gosto
Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante.
*Receita da bartender Cris Negreiros