por Cintia Oliveira

Que tal aproveitar o Dia das Mães à mesa? Confira uma seleção de restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro para levar a sua mãe neste domingo (14).

São Paulo

MoDi

O chef Diogo Silveira oferece um brunch neste domingo (foto: divulgação)

Entre 7h e 14h, as duas unidades do restaurante em Higienópolis irão oferecer um brunch (R$ 79; R$ 130, com as bebidas inclusas), no qual o chef Diogo Silveira apresenta uma seleção de pães, bolos, frutas, queijos e embutidos artesanais. E, entre as receitas, destaque para os ovos com ovas de Mujol, o presunto cotto e tomate cereja e os minicannolis. Na ocasião, baristas irão preparar uma seleção de cafés especiais.

Ovo e Uva

Ravióli de camarão e alho-poró ao molho bisque: um dos pratos que serão servidos em brunch para o Dia das Mães (foto: divulgação/ Marco Pinto)

Entre 12h e 17h, o bar especializado em vinhos irá oferecer um brunch especial (R$ 95, por pessoa) em homenagem ao Dia das Mães. Além de clássicos como croque monsieur e ovos beneditinos, o Ovo e Uva apresenta duas sugestões especiais neste domingo (14): ravióli recheado de camarões e alho-poró ao molho bisque; e musse de chocolate com damasco. Para harmonizar, a casa irá oferecer uma seleção de drinques clássicos como aperol spritz e gim-tônica (R$ 23, cada) e, também, vinhos em taça (a partir de R$ 18) e em garrafa (a partir de R$ 69).  

La Casserole 

Robalo ao molho bisque, couscous de legumes e mix de cogumelos (R$ 74)

Neste domingo (14), o restaurante francês, localizado no Largo do Arouche, oferecerá como sugestão especial para o almoço de Dia das Mães o robalo ao molho bisque, com couscous de legumes e mix de cogumelos (R$ 74),

Mercearia do Conde

Bobó de camarão: um dos pratos em cartaz neste fim de semana (foto: divulgação)

O restaurante oferecerá para as mães uma seleção de receitas elaboradas por dona Yeda, mãe da restauratrice Maddalena Stasi. Entre as sugestões, servidas neste sábado (13) e domingo (14), destaque para o ravióli aberto de lagostim ao molho chardonnay com um toque de gengibre (R$ 34) e o bobó de camarão com arroz de castanha-de-caju e saladinha de couve (R$ 72).

Brace

(foto: divulgação/ Gustavo Delgado)

O restaurante instalado no megaempório Eataly irá oferecer um menu especialmente elaborado para a data. Entre as sugestões da chef Ligia Karazawa, destaque para a insalata del cuore (salada de folhas com coração de alcachofra, presunto Parma, damasco, passas e amêndoas, R$42), o gnocchi della mamma (nhoque de batata com ragu de linguiça e burrata fresca, R$ 58) e a focaccia dolce, frutti di bosco e cannella (rabanada de foccacia doce, geleia de frutas vermelhas e sorvete de canela, R$28).

Le Vin

Cordeiro com ratatouille e cuscuz marroquino (foto: divulgação)

Para este domingo (14), todas as unidades do bistrô irão oferecer um menu especial, que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 98). Para a entrada, a sugestão é o ovo poché com aspargos verdes e presunto pata negra, o carré de cordeiro com ratatouille e cuscuz marroquino é a sugestão de prato principal, e, para a sobremesa, será possível pedir qualquer uma das sobremesas do cardápio.

Varanda 

O tenderloin é um dos cortes especiais servidos neste domingo (foto: divulgação)

As duas unidades do restaurante irão oferecer dois cortes especiais neste domingo (14): o top sirloin (medalhão de alcatra, R$ 89) ou o tenderloin (filé mignon, R$ 101). A carne escolhida pode ser guarnecida sugestões como batata suflê (R$ 25), palmito assado (R$ 30) e o clássico arroz biro biro (R$ 27). Para a sobremesa, uma das sugestões é a goiabada cremosa com sorvete de queijo branco (R$ 19).

Praça São Lourenço

Rabanada de pera com creme inglês e brioche: sugestão especial para o Dia das Mães (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Neste domingo (14), o restaurante oferece um buffet especial (R$ 125, por pessoa) repleto de sugestões como: salada de quinoa vermelha com frango defumado e legumes; salmão assado na lenha com vegetais; e, para a sobremesa, a rabanada de pera com creme inglês e brioche.

Oui

Musse de chocolate, caramelo soufflé e esponja de amendoim (foto: divulgação/ Henrique Peron)

Neste domingo (14), o restaurante comandado pelo chef Caio Ottoboni oferece, como sugestão para a data, alguns dos novos pratos que foram incorporados ao cardápio com a recente mudança de endereço. Entre as sugestões, destaque para a berinjela assada, laqueada com amendoim e missô (R$ 23), o polvo, aioli de dendê, romesco e bok choy (R$ 64) e a língua de boi, purê, tomate e cornichon (R$ 54). E as mães irão ganhar como cortesia uma sobremesa elaborada por Ottoboni especialmente para a data: musse de chocolate, caramelo soufflé e esponja de amendoim.

Rio de Janeiro 

Laguiole

Vieiras com picles de melancia: sugestão especial para o Dia das Mães (foto: divulgação/ Lipe Borges)

O restaurante, instalado no Museu de Arte Moderna (MAM), irá abrir as portas neste domingo (14). E, excepcionalmente para o Dia das Mães, irá oferecer um menu especial (R$ 185, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante), com sugestões como as vieiras com picles de melancia, wasabi e coulis de beterraba, o nhoque de baroa aos cinco funghi e grana padano, e a banoffee carioca (musseline de caramelo e baunilha Bourbon, banana brulée e crumble de amêndoas).

Le Dépanneur

A salada al mare é um dos especiais do Dia das Mães (foto: divulgação/ Rodrigo Costel)

Neste domingo (14), o bistrô localizado no Shopping Leblon, oferece três sugestões especiais para a data: a salada royal (parma, mix de folhas, boursin, tomate cereja e molho teriaky, R$ 32,90), a salada al mare (salmão defumado, alface americana, cubinhos de tapioca com queijo-coalho e molho de aneto, R$ 36,90) e o penne ao pomodoro (massa com molho de tomates, manjericão e mussarela de búfala, R$ 26,90).

Riso Bistrô 

O polvo com musseline de batata doce é a pedida para o almoço deste domingo (foto: divulgação/ Vinicius Waltz)

O chef João Frankenfeld elaborou um prato especial para este domingo (14), Dia das Mães: trata-se do polvo com musseline de batata doce, cenouras glaceadas, pesto e flores comestíveis (R$ 75).

Fratelli 

Entre as sugestões para este domingo, destaque para o tortelli de siri com molho de tomate cereja (foto: divulgação/ Rodrigo Castro)

O restaurante apresenta algumas sugestões especiais para o Dia das Mães, neste domingo (14). O tortelli recheado com carne de siri e molho de tomate cereja (R$ 85), o stinco de vitela polenta e queijo pecorino (R$ 110) e a chessecake com calda de frutas do bosque (R$ 24) são algumas pedidas do chef Dino Pisellini.

Sawasdee 

O porco desfiado com quinoa ao molho mussaman: sugestão especial para a data (foto: divulgação/ Thiago Sodré)

Especialmente para o Dia das Mães, o chef Marcos Sodré resgata uma das receitas de sucesso do menu do restaurante: trata-se do porco desfiado sobre crocante de quinoa ao molho mussaman e fios de alho-poró (R$ 78). Para a sobremesa, a sugestão é o bolo de chocolate belga com sorbet de frutas vermelhas – cortesia do chef para as mães.

Fasano Al Mare 

Crocante de chocolate branco com frutas vermelhas: sugestão elaborada por Lavezzini para a data (foto: divulgação)

Neste domingo (14), o chef Paolo Lavezzini oferece duas sugestões especiais para as mães: a garoupa em creme de erva-doce e cogumelos (R$ 128) e, para sobremesa, o crocante de chocolate branco com frutas vermelhas (R$44).

Eataly

eataly.com.br

Fasano Al Mare 

fasano.com.br/gastronomia/fasano-al-mare

Fratelli

fratellirestaurante.com.br

La Casserole 

lacasserole.com.br

Laguiole 

facebook.com/LaguioleEspacoMam

Le Dépanneur

facebook.com/ledepanneurdelicatessen

Le Vin

levin.com.br

Mercearia do Conde

merceariadoconde.com.br

MoDi

modi.net.br

Oui

ouirestaurante.com.br

Ovo e Uva 

ovoeuva.com.br

Praça São Lourenço

pracasaolourenco.com.br

Riso Bistrô 

riso.art.br

Sawasdee

sawasdee.com.br

Varanda 

varandagrill.com.br