04/11/2011 - 11:33
Por Beatriz Marques
Não importa a cidade espanhola que visite, sempre haverá um bar para “tapear”. O hábito de comer pequenas porções de comidas e petiscos ao lado de uma bebida, como a caña (chope), o vinho ou o cava, faz parte da cultura do espanhol, que pula de bar em bar antes de ir para casa.
O paulistano que quer ter esse gostinho sem ter de atravessar o oceano, pode aproveitar a primeira edição do Tapas Week, de 4 a 12 de novembro. Cinco restaurantes espanhois da cidade montaram um menu com tapas frias, quentes e sobremesas, com preço fixo entre R$ 75 e R$ 86 (sem incluir couvert, bebidas, taxa de serviço e valet). Confira a seguir o cardápio de cada uma das casas:
* Caesar’s salad Arola
* Lascas de cerdo ibérico com guindilla em conserva, pistache e maçã verde
* Batatas bravas Arola
* Polvo na brasa com batatas confitadas e pimentón de la Vera e azeite de carvão (foto)
* Croquetas de jamón ibérico de Bellota
* Sorbet artesanal de frutas da temporada
* Minichurros originais “em 3 salsas”
Valor: R$ 86
alameda Santos, 1.437, hotel Tivoli Mofarrej – Jardins (veja no mapa)
(11) 3146-5923 – São Paulo – SP
Brasero Amatxu
* Mil-folhas de musse de bottarga
* Pan tomaca com anchova, alcachofra e lâminas de jamón ibérico
* Canelone de carne de caranguejo com carpaccio de vieira
* Magret de pato na brasa ao molho cítrico de maracujá e chips de maçã verde
* “Ovo perfeito” sobre cama de cogumelos e azeite trufado (foto)
* Costelinha suína confitada com creme de milho
* Sorbet de goiaba com creme de queijo
* Ganache de turrón de Jijona com chocolate Valrhona Macaé
Valor: R$ 75
rua José Maria Lisboa, 1.065 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 7744-9141 – São Paulo – SP
* Jamón Josep Llorens
* A caixa de batata (batata bolinha recheada com chouriço, terra de cogumelos e ciboulette, foto)
* Conserva de carapau em escabeche e cebolas tenras
* Peixe do dia com mandioca e cremoso de pimentão
* Pancetta crocante com feijão fradinho
* Fita de maçã passada por suco de beterraba, morango e gratina de melancia
* Parfait de coco, abacaxi grelhado, granita de rum e creme de coco
Valor: R$ 82
rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3045-2220 – São Paulo – SP
eñe Restaurante
* Tartar de ostras
* Pan com tomate y jamón (foto)
* Cocido de lentejas com chorizo
* Falso churrasco de buey
* Crema catalana
* Turrón helado de almendras
Valor: R$ 85
rua Dr. Mario Ferraz, 213 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3816-4333 – São Paulo – SP
Porto Rubaiyat
* Brandada de bacalhau com camarão e folhas verdes orgânicas (foto)
* Gaspacho de frutas e verduras e azeite verde (foto)
* Salmão marinado em soja e fruta com arroz verde
* Costela de tambaqui com molho de curry de Madras
* Costelas de cordeiro com cuscuz de verduras e molho Del Chal
* Torta nemesis com telha de amêndoas e sorvete de café
* Flan de cinco leites com caramelos de rum e frutas
Valor: R$ 85
rua Amauri, 225 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3077-1111 – São Paulo – SP