Bruno Cabral (à esq.) e Bruno Ferraro, idealizador do evento

Da redação da Menu

O aniversário do Estado de Minas Gerais, em 16 de julho, será comemorado com muito queijo. Essa é a proposta da Mercearia Mestre-Queijeiro e do grupo Clash (donos do Donostia e do Rock’n’Roll Burger), em São Paulo, que organizam palestras, harmonizações e degustações, com curadoria do especialista Bruno Cabral, durante uma semana, de 16 a 20 de julho.

Confira a programação:

16/07 – Harmonização de queijo raclette com vinhos e embutidos

Onde: restaurante Donostia (rua Simão Álvares, 484, Pinheiros, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)

Horário: das 19h30 às 22h

Preço: R$ 130

17/07 – Harmonização de queijos com vinhos do restaurante Vino!

Onde: Vino! (rua Professor Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, reservas pelo tel. 11/3078-6442)

Horário: início às 20h

Preço: R$ 99

18/07 – Palestra sobre a história e a geografia do queijo d’Alagoa com degustação

Onde: Mercearia Mestre-Queijeiro (rua Simão Álvares, 112 – Pinheiros, reservas pelo tel. 11/2369-1087)

Horário: das 19h30 às 22h

Preço: R$ 100

19/07 – Feira de produtos artesanais, comidas e bebidas (produtores de queijo mineiro, pintxos espanhóis e sanduíches com queijos artesanais, vinhos e cervejas especiais)

Onde: Butantã Food Park (rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã)

Horário: das 12h às 20h

Preço: entrada gratuita

20/07 – Palestras com degustação: café com queijo; cachaças com queijo; vinhos e queijos; cervejas e queijos

Onde: Casa da Treze (rua Treze de Maio, 724, Bela Vista, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)

Horário: das 10h às 16h

Preço: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 cada palestra

20/07 – Palestras expositivas: a produção do queijo da Serra da Canastra; novos produtores e novos produtos; queijo e turismo; a importância da maturação para os queijos; queijos de leite de cabra

Onde: Casa da Treze (rua Treze de Maio, 724, Bela Vista, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)

Horário: das 10h às 17h

Preço: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 cada palestra