21/03/2022 - 19:10
Há 36 anos, a ONG norte-americana Farm Animal Rights Movement (Farm) lançou o movimento “Great American Meatout” em resposta à criação da Semana Nacional da Carne pelo Senado dos EUA.
+Veganos se irritam com piada e chamam açougueiro de psicopata
+Spoleto se desculpa por defender redução do consumo de carne
+Pecuaristas protestam na porta do Bradesco com churrasco
Em resposta ao consumo de carne, que é considerado exagerado por muitos defensores do meio-ambiente, ONGs dos EUA e de dezenas de outros países passaram a realizar ações para promover o vegetarianismo no dia 20 de março, que hoje é conhecido como o Dia Mundial Sem Carne.
Com o tempo, a iniciativa cresceu e hoje as ações defendem que o consumo de proteínas de origem animal seja reduzido durante uma semana inteira, como maneira de conscientizar as pessoas sobre o impacto desses alimentos na saúde e os problemas que as grandes criações de animais trazem ao meio ambiente.
Seja por um dia ou por uma semana, essa pode ser uma boa oportunidade para fazer em casa receitas sem proteínas de origem animal e descobrir que esses pratos podem ser muito saborosos e fazer parte do seu dia a dia. Confira nas sugestões a seguir.
+Receita fácil de espaguete com gorgonzola, maçã verde e nozes
+Receita fácil e surpreendente de cheesecake de tofu e frutas vermelhas
+Aprenda a fazer ravióli vegano de cogumelos e batata-doce
+Faça em casa o arancini com gorgonzola do Terraço Itália
+Aprenda a fazer 2 receitas de burger com ingredientes veganos
+Faça em casa fricassê de cogumelos com creme de parmesão
+Aprenda a fazer uma refrescante salada caprese com morango
+Crocante de mussarela de búfala é sugestão para o happy hour
+Cozinha viral: macarrão com queijo feta e tomates cereja é mania no TikTok
+Clássico francês, ratatouille também pode ser recheio de torta
+Suflê de brócolis fica pronto em 40 minutos
+Receita de zucchini in carozza do restaurante Masserini
+Confira nosso arquivo de receitas vegetarianas e veganas
(*) Da redação da Menu