Da redação da Menu

A editora Senac São Paulo, uma das mais importantes do País, acaba de publicar uma revista acadêmica eletrônica sobre gastronomia. Contextos da alimentação – comportamento, cultura e sociedade traz artigos, entrevistas e discussões sobre o tema e está disponível online gratuitamente para cadastrados. “A primeira edição tem a ideia de trazer alguns olhares amplos sobre este ato de se alimentar como elemento de discussão e reflexão”, explica Marcelo Traldi, editor da revista no texto de apresentação.

Para a estreia, a publicação apresenta artigo de Henrique S. Carneiro, historiador e professor da Universidade de São Paulo, sobre a alimentação entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais; do historiador italiano Massimo Montanari, que fala do paladar gastronômico ao bom gosto intelectual; além de discussão sobre o potencial do enoturismo, levantada pela socióloga e professora do curso de turismo da Universidade Federal do Paraná, Maria Henriqueta Gimenes. Ao todo, são 87 páginas de artigos acadêmicos. Para a leitura completa, clique aqui.