da redação da Menu

Bares e restaurantes dos Estados Unidos perderam US$ 120 bilhões em faturamento entre os meses de março, abril e maio deste ano por causa da pandemia de coronavírus, informa pesquisa divulgada pela Associação Nacional de Restaurantes, órgão que monitora as atividades do setor.

E as previsões não são otimistas: segundo a associação, o prejuízo dos estabelecimentos deve chegar a US$ 240 bilhões até o fim de 2020. Apenas no mês de maio, o faturamento dos restaurantes foi US$ 27 bilhões menor que nos meses de janeiro e fevereiro, antes do início da pandemia.

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Para 75% dos donos de restaurantes entrevistados, a possibilidade de ter algum lucro neste ano é remota. Embora vários a reabertura do comércio esteja acontecendo em vários Estados norte-americanos, mais da metade dos restaurantes (66%) está preferindo manter as operações apenas por delivery ou para retirada de pedidos.

Além de citarem os riscos de transmissão do coronavírus como motivo para permanecerem fechados, 55% dos entrevistados disseram que não reabriram seus estabelecimentos pois não haveria clientes suficientes para justificar a volta das atividades.