Nesta terça-feira, 19, o Shihoma Pasta Fresca (@pastashihoma) apresenta a primeira edição do Shihoma Invita, um projeto que reúne diversos chefs para cocriar e oferecer vivências gastronômicas memoráveis. Para dar o pontapé ao projeto, o restaurante receberá as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral (@restaurantealtarsp), reconhecido por sua culinária que mescla tradição e técnica da gastronomia afro-brasileira.

O evento contará com um menu especial de sete tempos, que será iniciado pontualmente às 19h, com o primeiro giro, e às 21h10 o segundo giro, com a opção de harmonização, ampliando ainda mais a experiência gastronômica.

“Ao unir a nossa cozinha italiana com a culinária africana do Altar, buscamos criar uma conexão entre culturas e sabores, oferecendo uma experiência enriquecedora aos nossos clientes”, afirma Bia Freitas, chef do Shihoma. “É uma honra receber as chefs do Altar, que são grandes inspirações na gastronomia para mim”, completa.

O restaurante pernambucano ganhou a sua segunda unidade em São Paulo, no ano passado, e apresenta um menu inspirado nos orixás e personalidades da cultura popular, celebrando a herança afro-brasileira.

+ Shihoma apresenta seu novo empreendimento gastronômico, o Shihoma Deli
+ Shihoma Pasta Fresca lança primeira carta de drinks autorais

Com 10 anos de história, o Altar já celebra a conquista do selo internacional El Espíritu de América Latina, concedido pelo The World 50 Best, sendo reconhecido como um reduto de símbolos da cultura afro-brasileira e nordestina.

“Vai ser uma grande alegria realizar esse jantar e poder compartilhar nossos sabores e tradições com o público do Shihoma. O projeto representa a união e a troca entre diferentes cozinhas e culturas, algo que sempre buscamos em nossa gastronomia”, destaca Carmem Virgínia, chef do Altar Cozinha Ancestral.

Shihoma Invita convida as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral/Créditos: Rogerio Gomes
Shihoma Invita convida as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral/Créditos: Rogerio Gomes

Os ingressos para a primeira edição do Shihoma Invita estão disponíveis por R$ 390,00 (menu) e R$ 680,00 (menu + harmonização) e podem ser adquiridos através do site do restaurante. O projeto acontecerá de forma recorrente, com um chef convidado por mês, proporcionando novas experiências culinárias a cada edição.

Serviço – Shihoma Invita + Altar Cozinha Ancestral

Data: 19/03 (terça-feira)
Horário: 19h (primeiro giro) 21h10 (segundo giro)
Endereço: Medeiros de Albuquerque, 431 Vila Madalena
Valor: R$ 390,00 menu ou R$ 680,00 menu + harmonização
Contato: (11) 97560-0188 ou (11) 3819-2333

Observação: O menu será iniciado pontualmente às 19h.  Ao iniciar o menu as pessoas que por atraso perderem as etapas terão de seguir o menu na etapa atual e ao fim (antes da sobremesa) poderão retomar as etapas perdidas anteriormente. A mesa precisará ser liberada às 20h45 para o próximo grupo do jantar.