da Redação da Menu 

Nesta quinta (19), às 20h, o chef japonês Shin Koike recebe o sushiman paulistano Celso Amano para, juntos, realizarem um jantar no restaurante Shin, instalado no complexo gastronômico Vogue Square, no Rio de Janeiro.

E o menu degustação de seis etapas (R$ 200) traz sugestões como as ostras frescas com molho ponzu, o foie gras do mar, feito com o fígado do beijupirá.

O clássico sushi de atum com foie gras é uma das pedidas do menu (foto: divulgação/ Vitor Faria)

Já na ala dos sushis, as sugestões ficarão por conta do peixe olho de cão maturado e do pargo marinado com dashi, e o clássico atum com foie gras. E a seleção de sashimis do jantar será surpresa.

Discípulo de Koike, Amano é conhecido por ser o único brasileiro a vencer a Copa do Mundo do Sushi, competição realizada em 2016, em Tóquio. Aliás, como o sushiman está de mudança para o Japão, esta é uma das últimas oportunidades de provar os seus sushis no País. Reservas pelo telefone (21) 3030-9092.

 

Jantar – Shin Koike e Celso Amano 

data 19 de abril

horário 20h

preço R$ 200

Shin

av. das Américas, 8585 (Vogue Square) – Barra (veja no mapa)

(21) 3030-9092 – Rio de Janeiro

shinkoike.com.br