da redação da Menu

Singapura é a primeiro nação do mundo a aprovar a venda de carne feita em laboratório – no caso, nuggets de frango produzidos em laboratório.

+McDonald’s vai lançar sanduíche com carne vegetal em 2021
+Marca de carne vegetal holandesa chega a restaurantes de SP e RJ
+KFC faz novo teste com frango frito ‘de mentira’ nos EUA

A autorização foi dada nesta semana pela agência de vigilância sanitária da cidade-estado do Sudeste Asiático para a empresa Eat Just, dos Estados Unidos, de acordo com reportagem da agência de notícias “France Presse”.

“É um avanço para a indústria alimentícia mundial”, afirmou a Eat Just por meio de comunicado. Além de nuggets de frango artificial, a empresa produz ovos e maionese feitos apenas com ingredientes de origem vegetal.

Segundo a Eat Just, o consumo de carne no mundo deve aumentar 70% até 2050 e, segundo os cientistas, essa tendência é uma das causas das mudanças climáticas. A carne artificial pode ser uma resposta para essa demanda, diz a companhia.

A Eat Just afirmou ter produzido mais de 20 lotes de carne de frango artificial em biorreatores de 1.200 litros antes de submeter sua produção a testes de qualidade e segurança.