da redação da Menu

Mesmo com a reabertura, o movimento de bares e restaurantes de São Paulo ainda está baixo e o faturamento dos estabelecimentos não chega a 50% do registrado antes da pandemia, informou nesta terça-feira (1º) o escritório paulista da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-SP).

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Segundo a associação, cerca de 70% dos estabelecimentos reabriram as portas, mas eles estão tendo mais prejuízo que aqueles que permaneceram com os salões fechados.

Entre os motivos para as mesas estarem vazias em bares e restaurantes, a Abrasel-SP destaca o medo dos clientes de voltar a frequentar esses lugares (76%) e a queda nos rendimentos: 80% dos entrevistados disseram ter perdido o emprego ou tiveram os salários reduzidos.

Para reverter a situação, considerada “dramática”, a entidade pede para que o prefeito Bruno Covas e o governador João Doria flexibilizem ainda mais o funcionamento desses estabelecimentos.

Os principais pleitos da Abrasel-SP são a liberação das mesas nas calçadas, aumentar em 60% a capacidade de atendimento de bares e restaurantes (atualmente limitado em 40%) e o funcionamento desses comércios até as 23 horas.

A Abrasel-SP destaca que o setor conta com 250 mil estabelecimentos, que empregam 750 mil trabalhadores.