Saint Patrick, ou São Patrício em português, é o padroeiro da Irlanda e conhecido por realizar milagres em prol de sua população, como salvá-los da fome e de uma epidemia de cobras no século 5. O feriado criado em sua homenagem, 17 de março, foi levado por imigrantes aos Estados Unidos e depois ganhou o mundo, com a celebração do que é “ser irlandês”.

Em São Paulo, a festa será comemorada no Dickey’s Barbecue Pit (@dickeysbrasil), rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, que terá cardápio especial para o evento entre os dias 17 e 24. Entre eles, clássicos da cozinha irlandesa, como fish and chips e hot dog defumado com cebola crispy e molho.

O verde do trevo de quatro folhas, símbolo irlandês da sorte, estará presente nos chopps da casa preparados exclusivamente para a data. “O Saint Patrick’s Day já virou tradição em pubs e smokehouses como uma festa de muita alegria. É quase como o ‘Carnaval’ dos irlandeses, mas foi incorporado também no calendário norte-americano. Estamos ansiosos para impulsionar também em São Paulo com nossa própria versão”, afirma o sócio Bruno Gallucci.

O evento será concentrado na unidade da Alameda Santos, no Jardim Paulista, em São Paulo. Por tratar-se de um domingo, a casa também realiza a promoção Kids Eat Free, válida para uma criança por adulto. Para reserva, o público pode fazer contato pelo WhatsApp (11) 96370-8181.

Conheça o cardápio especial do Dickey’s Barbecue Pit para o Saint Patrick’s Day:

Chopp verde

Chopp verde
(Foto: Divulgação/Dickey’s Barbecue Pit)

O marcante Chopp Brahma da smokehouse ficará verde para celebrar a data do padroeiro irlandês. Sem qualquer mudança no sabor, a caneca sai a R$ 13,90 e o Big Yellow Cup, souvenir da casa para levar embora com 1 litro da bebida, sai a R$ 37,90.

Fish and chips

Fish and chips
(Foto: Divulgação/Dickey’s Barbecue Pit)

Localizada no mar do Norte, a Irlanda é adepta do clássico Fish and chips, ou “peixe e fritas”, em português, assim como os países do Reino Unido. No Saint Patrick’s Day, a porção será acompanhada de molho ranch, à base de maionese, com toque de alho e especiarias pelo valor de R$ 34,90.

Hot dog defumado com cebola crispy

Hot dog defumado com cebola crispy (Foto: Divulgação/Dickey’s Barbecue Pit)

Feito com american sausage, o tradicional hotdog ganha uma releitura com cebola crispy no lugar da batata palha, incorporando sabor exclusivo. O lanche ainda é finalizado com molho ranch e sai a R$ 26,90.

Coxa de frango

Coxa de frango (Foto: Divulgação/Dickey’s Barbecue Pit)

Empanadas e fritas, as deliciosas coxas de frango Seara também vão compor o cardápio especial da casa. A porção custa R$ 31,90.

Serviço – Saint Patrick’s Day no Dickey’s Barbecue Pit

Datas e horários: entre os dias 17 e 24 de março, das 17h às 22h

Endereço: Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, São Paulo

Reservas: (11) 96370-8181

Sobre o Dickey’s Barbecue Pit

Maior rede de churrasco do mundo, o Dickey’s Barbecue Pit, é uma história de sucesso no mundo do empreendedorismo e é também uma das estreantes na feira ABF Franchising. Criada há 82 anos, a marca atualmente conta com 650 unidades pelo mundo e inaugurou a primeira no Brasil em 2021, em São Paulo.

Com modelos a partir de 55 m² (versão Express), o restaurante se adapta a cidades médias e grandes, com valor inicial de investimento em R$ 910 mil. A ideia é inaugurar outras 4 ainda este ano e ter ao menos 55 lojas nos próximos 10 anos, conquistando todos que apreciam o Texas barbecue, estilo de churrasco defumado lentamente em baixa temperatura e com temperos locais. Saiba mais aqui.