Capitaneada pelos pitmasters e campeões internacionais Adriano Pedro e Bruno Panhoca, abre oficialmente as portas na Vila Olímpia, em São Paulo, a Rac-Coon Smoke House. A dupla, que viaja desde 2019 para os Estados Unidos competindo e conquistando troféus nos mais conceituados campeonatos de churrasco americano, tem como objetivo tornar a casa referência ao servir o legítimo BBQ americano.

Segundo Panhoca, a maior dificuldade de uma smokehouse é servir o barbecue fresco, feito no dia. “Alguns cortes precisam de 12 horas de cocção, como o brisket e a costela bovina. O preparo dessas carnes tem início praticamente 24 horas antes do início da operação e exige atenção com fogo e fumaça durante toda a madrugada”, detalha.

“O processo é longo e cansativo, mas é a única forma servir de o BBQ exatamente como os americanos, com muita dedicação, foco no resultado e sem carne requentada”, continua.

O menu da casa tem como destaque os cortes mais conhecidos do american barbecue preparados em uma churrasqueira especial, o pitsmoker. As carnes são escolhidas pelos próprios clientes e servidas diretamente no balcão, explorando o conceito “Meats by the Pound” — ou “carnes por peso” —, por enqunto, apenas aos finais de semana  (sábados, no almoço e no jantar; domingos, apenas no almoço).

As porções, a partir de 100 g, incluem: Brisket, R$ 34,90, Pork Ribs, R$17,90, Pulled Pork, R$16,90, Chicken Wings, R$17,90, e Linguiça Texana com cheddar e jalapeño,  R$23,70. Para acompanhar, os famosos “sides”, com clássicos das casas texanas — nas porcões pequenas, a R$ 19,90, e grandes, a R$ 29,90. Outra categoria é o “Grill”, com cortes a partir de 300 g.

O cardápio também oferece opções de hamburger com toque de defumação, diversos tipos de chopp e uma carta de drinques elaborados com Bourbon.

Às quintas e sextas-feiras no almoço, a smokehouse oferece o menu executivo também com pratos típicos da culinária americana e opções que mesclam defumação e grelha, com preços a partir de R$ 44,85. 

Serviço

Rac-Coon Smoke House

Endereço: Rua Cavazzola, 85, Vila Olímpia
Instagram: @raccoon.85
Horário de funcionamento:
Quinta-feira – 12h às 15h
Sexta-Feira – 12h às 15h e 17h às 23h
Sábado – 12h às 23h
Domingo – 12h às 17h ou sold out dos cortes