Um pedaço do Texas em São Paulo: o Dickey’s Barbecue Pit, maior rede de franquias de churrasco texano do mundo, desembarcou no Brasil em 2021. Por aqui, a franquia repleta de tradições do sul dos Estados Unidos se fundiu ao melhor do acolhimento brasileiro e vem construindo uma história de sucesso.

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Em bate-papo com a Menu, Arthur Fumis, sócio do Dickey’s no Brasil e conhecido como “Rei do Barbecue”, explicou as principais diferenças entre as operações dos Estados Unidos e daqui. Ele começou contando que, por lá, a preferência é para a agilidade em detrimento do atendimento personalizado.

“Você vai ficar numa fila, ele vai fatiar [a carne] na sua frente, pôr na bandeja, você paga, senta, come vai embora. Quase todas as smokehouses são assim, porque o barbecue não tem como ser barato. Carne é um insumo caro. Então eles compensam isso lá, culturalmente, sem ter atendimento, para ficar um preço um pouco mais acessível”, conta.

Apesar disso, a casa não dispensou a boa hospitalidade ao trazer o serviço para São Paulo. Mas essa foi uma das poucas mudanças realizadas de lá para cá. Isso porque, com 83 anos de história, o Dickey’s segue sendo uma empresa comandada pela família fundadora, que não abre mão da tradição.

Dickey's Barbecue Pit
Dickey’s Barbecue Pit

Nesse sentido, Arthur conta uma curiosidade sobre uma das pequenas alterações no cardápio brasileiro: a inclusão do cupim, corte da parte de trás do pescoço do boi.

“A gente queria colocar cupim no cardápio, porque fica bom defumado. Mas eles não sabiam o que era cupim, porque o boi deles é reto em cima, não tem o ângulo nas costas. Então uma pessoa pegou um avião e veio para cá experimentar o corte. Comeu e aprovou”, relata.

Apesar das pequenas alterações, a visita ao Dickey’s é como uma verdadeira imersão à cultura do “Texas Barbecue”, com televisões que exibem futebol americano, um menu repleto de cortes defumados e acompanhamentos para lá de tradicionais americanos.

Menu recomenda

A estrela do show é, sem dúvidas, o brisket, conhecido por aqui como “ponta de peito” ou “peito bovino”. O corte rígido demanda horas e horas de defumação e cocção para garantir sua maciez e suculência, e o resultado é uma carne que desmancha na boca.

Para visitas em grupos, a recomendação é o Family Plate (R$ 200), que serve até quatro pessoas. Com brisket, ribs (costela), pulled pork (carne de porco desfiada) e Texas Sausage (linguiça texana), o prato ainda inclui três acompanhamentos e quatro mini pães brioche para a execução de um sanduíche tradicional texano.

Como acompanhamentos, vale pedir o coleslaw, saladinha de repolho com maionese tradicionalíssima, o purê de batata rústico e o Mac’n Cheese, com receita original direto do Texas.

Family Plate (Instagram @dickeysbrasil)
Family Plate (Instagram @dickeysbrasil)

Serviço

Dickey’s Barbecue Pit — São Paulo

Unidade 1: Alameda Santos, 843, Jardim Paulista

Reservas: (11) 96370-8181

Unidade 2: Av. Francisco Matarazzo, s/n, Água Branca (Shopping West Plaza, dentro do Villa Bowling, 2º piso, Bloco C)

Unidade 3 (somente retirada e delivery): Rua José Ramon Urtiza, 975, loja 4, Vila Andrade, Panamby

Unidade 4 (somente retirada e delivery): Avenida Lins de Vasconcelos, 1779, loja 6, Jardim da Glória, Aclimação