Com duas unidades no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante grego Petros Greek Taverna (@petrosgreektaverna) se tornou um dos mais frequentados na região, sobretudo por sua culinária bem específica. Com receitas totalmente típicas – e, muitas delas, passadas de geração em geração –, as sobremesas vêm chamando atenção dos paulistanos.

Baklava (R$38), por exemplo, é uma massa filó com mix de nozes e xarope de mel orgânico, um ingrediente muito presente na cozinha mediterrânea, que estrela outra receita famosa da casa, o Loukoumádes (R$24), um bolinho com mel e canela.

Trio de sobremesas da Petros Greek Taverna/Créditos: Gustavo Pitta
Trio de sobremesas da Petros Greek Taverna/Créditos: Gustavo Pitta

Nos dias mais quentes, as opções refrescantes são as mais pedidas, como Vanilla Sirópi Epochis (R$28), delicioso sorvete de baunilha com calda de frutas da estação, ou Giaoúrti sirópi epochis (R$24), que nada mais é do que o autêntico iogurte grego com frutas.

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Agora, para quem não abre mão do chocolate, vale provar o Mous sokolàtas (R$38), feito com chocolate meio amargo e honeycomb, ou o Sfoliáta sokolátas (R$32), folhado de chocolate belga meio amargo com sorvete de baunilha e amêndoas tostadas. Todas estão disponíveis nos dois endereços.

Serviço

Endereços: 
– Rua Virgílio de Carvalho, 137 – Pinheiros
– Rua Costa Carvalho, 72 – Pinheiros
Horários: De terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23. Sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 17h. O atendimento é por ordem de chegada.