Por Suzana Barelli

Daniela Bravin, uma das melhores sommelierès em atuação no mercado paulistano, surpreendeu seus clientes em julho de 2011, ao pedir demissão do Ici Bistrô. Ela trocou o comando da carta de vinhos do premiado restaurante francês de Benny Novak pelo sonho de ter seu próprio negócio. O Bravin abre as portas hoje, 29 de fevereiro, para o público, com a proposta de servir a comida brasileira tradicional, com um viés contemporâneo, e boas bebidas. Além da adega, que deve trazer achados de Daniela nos brancos e tintos, a sommelierè promete uma carta de cachaça e outra de cerveja.

O Bravin fica no bairro de Higienópolis, onde antes funcionava o restaurante Anita. Mas a decoração é completamente diferente, mais moderna. No subsolo, funciona o bar, para 17 pessoas, decorado com muitas rolhas de vinho, e uma adega climatizada ao fundo. A ideia, diz Daniela, não é apenas ser um lugar de espera, mas um local para bebericar e, também, petiscar. Entre as pedidas, canapés de carpaccio e o brochette caprese. O pequeno salão, com 30 lugares, fica no piso de cima, com decoração clean. O cardápio, com preços entre R$ 30 e R$ 80, traz entradinhas, como o cuscuz paulista, o peixe em escabeche e a brandade de bacalhau, e pratos principais, bem servidos, como estrogonofe de file mignon e ossobuco com risoto milanese. Daniela optou por não ter um chef, mas cozinheiros, com idade entre 22 e 60 anos.

O Bravin só funcionará à noite, durante a semana. Aos sábados, a casa abre às 15 horas, para aquele público que quer almoçar mais tarde, sem ter de conviver com um garçom mal humorado, que quer fechar logo o salão. E Daniela promete que, mesmo dona (ela comprou o ponto em agosto do ano passado e começou a reforma no mês seguinte), continuará sendo a sommeliere da casa.

Bravin

rua Mato Grosso, 154 – Higienópolis (veja no mapa)

(11) 2659-2525 – São Paulo – SP