por Ronaldo Canha, do Quadrucci

1,5 kg de abóbora, cortada em fatias
200 g de cebola
400 g de tomates
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
300 ml de caldo de legumes
30 ml de azeite
75 g de abóbora cortada em cubinhos de 1x1cm
5 torradinhas de 3/4cm de diâmetro

fonduta de queijo Tulha

200 ml de creme de leite fresco
35 g de queijo Tulha

sopa de abóbora

Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno (160ºC) por 40 minutos. Retire do forno, tire a casca da abóbora e processe tudo no liquidificador. Tempere e reserve. À parte, salteie a abóbora em cubinhos numa frigideira bem quente com um fio de azeite, até que fique al dente.

fonduta de queijo Tulha

Coloque o creme numa panela e deixe reduzir á metade em fogo baixo. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter totalmente. Mexa bem com um fouet para homogeneizar.

para servir

Aqueça a sopa, sirva-a no prato, despeje um pouco da fonduta, e coloque a torradinha (bem no meio) e as abóboras em cubinhos em cima da torrada. Sirva imediatamente.

rendimento 5 pessoas; preparo 1h30; execução fácil

 

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