26/05/2019 - 7:22
por Oghan Teixeira e Paulo Neves, do Ghee Banqueteria
1 litro de caldo de galinha
 1 kg de ervilhas frescas
 1 cebola picada
 1 colher (sopa) de gengibre picado
 ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
 3 folhas de louro
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Flores comestíveis, para decorar
 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
 Ciboulette a gosto (opcional)
Preparo
Numa panela, em fogo médio, doure a cebola, o loro e coloque o caldo de galinha para ferver. Adicione a ervilha e reduza o fogo. Deixe cozinhar até ficar macia. Depois, bata no liquidificador por 3 minutos e passe num chinois ou numa peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo de novo. Quando ferver, junte o leite de amêndoas. Na hora de servir, decore com flores comestíveis. Ou, se preferir, com creme de leite e ciboulette.
Rendimento 2 litros;
Preparo 1h
Execução fácil
Ghee Banqueteria
 