da redação da Menu

Localizado em São Roque, a Quinta do Olivardo realiza neste sábado (31 de agosto), às 19h, mais uma edição do rodízio de caldos (R$ 50 por pessoa). Um dos destaques do cardápio é a sopa de pedra, tradicional na culinária portuguesa.

A receita tem como base um conto lusitano que narra a história de um frade que andava em peregrinação e que para não implorar por comida, chegou numa casa e pediu emprestado uma panela com água para preparar uma sopa com uma pedra que encontrou  no chão. Depois el ao dono da residência chouriço, batatas e outros ingredientes para encorpar o preparo.

“A mistura resultou numa excelente sopa, que todos comeram juntos. No final, o frade retirou cuidadosamente a pedra da panela, lavou-a e voltou a guardá-la para a próxima refeição”, explica Olivardo Saqui, proprietário do restaurante.

Além da sopa de pedra, o buffet oferece outras opções como caldo verde, mandioquinha com camarão, caldo de feijão, entre outras opções.

Rodízio de Caldos na Quinta do Olivardo
Dia 31 de agosto (sábado), às 19h.
Valor: R$ 50 por pessoa. Crianças de 8 a 12 pagam meia.
Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
(11) 4711-1100
quintadoolivardo.com.br