por chef Renato Amaral, do restaurante Slaviero Baia Norte

Ingredientes

3 xícaras (chá) de caldo de legumes; 250 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji e paris); 15 g de alho picado; 1 colher (chá) de gengibre picado; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de molho shoyo; 2 colheres (sopa) de saquê mirim; 150 g de bifum; 1 colher (sopa) de missô; salsinha, ceboulette, pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Aqueça em uma panela o azeite e coloque para refogar o alho e o gengibre, acrescente os cogumelos, refogue até que estejam macios e levemente dourados. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com shoyo e saquê, junte o macarrão, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue, dissolva o missô e misture bem ao caldo. Finalize com salsinha e ceboulette.

rendimento: 4 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil

Slaviero Baia Norte
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