A famosa marca de sorvetes norte-americana Ben & Jerry’s acaba de lançar, nos Estados Unidos, um novo sabor de gelato, desta vez vegano e sem glúten, segundo o site Food & Wine.

A sorveteria, com sede em Vermont, começou o ano com a novidade, e espera que logo o novo sabor, Oatmeal Dream Pie, se torne o favorito dos fãs, especialmente daqueles que não consomem laticínios nem alimentos de origem animal.

O gelado é feito com torta de creme de aveia, com pedacinhso de marshmallow e biscoitos de aveia sem glúten da Partake, uma empresa norte-americana que vende biscoitos para públicos especiais e misturas de panificação com certificações variadas: sem glúten, sem transgênicos, veganas e livre dos principais alérgenos, como trigo, nozes, amendoim, leite, ovos, soja, peixe, gergelim e marisco.

“A chance de trabalhar com a Ben & Jerry’s é um sonho tornado realidade”, disse Denise Woodard, fundadora e CEO da Partake. “Estamos entusiasmados em nos juntar a eles em freezers em toda a América, fornecendo nossos exclusivos biscoitos de aveia.”

A nova oferta inclui uma mistura à base de baunilha contendo pedaços de aveia e redemoinhos de marshmallow.

“Quando nossa equipe de experts em sabor pensa na criação de qualquer produto novo, temos todos os fãs de Ben & Jerry’s em mente, incluindo aqueles com ou sem restrições alimentares e alergias”, afirmou Chris Rivard, um dos “gurus” do sabor da marca.

“Queríamos dar vida a um doce nostálgico que todos iriam gostar – a parceria com a Partake para trazer essa opção sem lácteos e sem glúten para os fãs de Ben & Jerry’s em todos os lugares foi um sonho que se tornou realidade!”
A novidade é uma adição que permanecerá no cardápio da marca e está disponível nas lojas da sorveteria nos Estados Unidos.