por David Kasparian, do Italy

100 g  de spaghettini “grano duro”
80 g de camarões limpos e cortados em pedaços
40 g de manteiga
20 g de suco de limão-siciliano
20 g de vinho branco
20 g de pistache torrado e picado
15 g de azeite extra virgem
10 g de cebola picada
Sal a gosto
Raspas de limão-siciliano

spaghettini com camarões

Em uma panela com água fervente, cozinhe o spaghettini até que fique al dente. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e doure os camarões. Acrescente a cebola picada, até que fique levemente dourada e deglaceie com vinho branco. Adicione a manteiga, o suco de limão e o spaghettini cozido. Tempere com sal, e finalize com pistache e raspas de limão. Sirva.

rendimento 1 porção; preparo 20 minutos; execução fácil

 

Italy

rua Oscar Freire, 450 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3168-0833 – São Paulo – SP

italyrestaurante.com.br